Ho fatto le polpette al sugo!
Ho fatto le polpette al sugo!
Mai fatte prima, giuro! A casa mia, mia mamma le ha sempre fatte con il bollito (pollo e vari pezzi di manzo).
Le polpette così, con la carne macinata, pangrattato e uova non le avevo mai fatte. A dir la verità le ho assaggiate rare volte, quindi non posso definirmi esperto di polpette al sugo, ma credo siano venute discretamente bene. A noi sono piaciute 😍
.
Possono rientrare in qualsiasi dieta perché basta avere l’accortezza di prendere della carne rossa magra e macinare quella. Io cerco di evitare di prendere quella confezionata. Di solito vado dal macellaio e gli chiedo di macinare un determinato pezzo, così sono sicuro di quello che sto mangiando.
.
Per le polpette:
Io ho usato circa mezzo kg di macinato misto (bovino e suino), un uovo, una zucchina a pezzetti piccoli, una manciata di parmigiano, 2 manciate di pangrattato che ho inzuppato nell’acqua, aglio, sale e pepe.
.
Per il sugo:
Soffritto di cipolla, carote e sedano, polpa di pomodoro (circa mezzo kg), olio, sale e pepe.
.
SUPER BUONE! 🤩
.